Qué hacer con las sobras de pan…

Seguramente a muchos de nosotros nos ha sobrado pan, algunos por pereza simplemente lo tiran, otros quizás lleguen a aprovecharlo.

Les daré una receta para hacer un sencillo dulce ádemás de fácil y de rápida preparación:

BUDIN DE PAN

Ingredientes:

– 2 barras de Pan  (integral o blanco)
– 500 ml. de leche
-5 huevos
-Azúcar de caña al gusto
-50 grms. de pasas
-1 cucharada pequeña de vainilla
-Caramelo líquido

Preparación:

1. Caramelizamos el fondo de un molde con caramelo líquido y reservamos.

2. Las barras de pan las cortamos y las ponemos en remojo en un poco de leche.

2. Batimos los huevos y añadimos la leche, el azúcar, y el pan previamente remojado en leche, mezclando hasta que esté todo integrado, ni muy aguado ni muy espeso.

3. Hechamos la mezcla sobre el caramelo y a continuación echamos las  pasas.

 4. Metemos a horno precalentado a 190 grados, durante 40 minutos.

5. Dejamos enfriar y metemos a la nevera, para servirlo frío.

** Puedes sustituir las pasas por trocitos de dulce de membrillo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: